Предложения по созданию рабочей группы

Предложения по созданию рабочей группы
по информационному взаимодействию
органов исполнительной власти Пермского края и общественности

  1. Целью рабочей группы должно быть определение принципов и основных механизмов информационного взаимодействия органов исполнительной власти края (муниципалитетов) с гражданами, общественными объединениями и бизнесом, чтобы:
    1. повысить информированность общественности о планах и решениях власти, упростить процесс информирования и сделать его более удобным для получателей информации, повысить доверие к информации;
    2. упростить и повысить эффективность влияния общественности на действия власти, увеличить долю реакций на проекты решений власти, по сравнению с реакцией на уже принятые решения.
  2. Рабочая группа может на первом этапе не ставить перед собой задачу разработки нормативных актов, так как существенное увеличение информационной открытости органов государственной власти может быть достигнуто без их изменения, только за счёт выбора эффективных, удобных и вызывающих доверие способов информирования. Разработка каких-то нормативных актов может быть вторым этапом работы.
  3. Рабочая группа должна провести мониторинг применяемых органами государственной власти Пермского края технологий взаимодействия с общественностью, определить из достоинства и недостатки с точки зрения потребителей, т. е. граждан и организацией — при информировании о деятельности органов власти, а также чиновников — при осуществлении обратной связи.
  4. Рабочая группа должна подготовить рекомендации по организации информационного взаимодействия, т. е. указать конкретные технологии, которые предпочтительны в том или ином случае, в той или иной сфере. На примере одного из государственных органов стоило бы составить план модернизации информационного взаимодействия, который может быть реализован как пилотный в течение нескольких месяцев.
  5. Рабочая группа должна быть сформирована при губернаторе или председателе правительства Пермского края и включать представителей правительства, губернатора и общественности, в том числе бизнес-сообщества.
  6. Срок деятельности рабочей группы по этапу мониторинга и создания рекомендаций — 1-3 месяца. Вопрос о необходимости второго этапа с разработкой нормативных актов может быть решён позднее
  7. «Совет 24-го декабря» готов организовать составление списка экспертов, которые войдут в рабочую группу со стороны общественности и принять участие в сборе предложений общественности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s