Письмо губренатору по итогам встречи 31 января 2012 года

Губернатору Пермского края
Чиркунову О.А.

Во исполнение договорённостей, достигнутых на встрече 31 января 2012 года, «Совет 24-го декабря» ожидает от Вас оценок и решений по высказанным на встрече проблемам и предложениям, по которым Вы просили время для выработки позиции:

  1. Создание рабочей группы по информационному взаимодействию органов исполнительной власти Пермского края и общественности. Предложения «Совета 24-го декабря» прилагаются.
  2. Отсутствие реакции краевых властей на резолюции митингов 30 июня, 15 октября, 19 ноября, 24 декабря 2011 года. Резолюции прилагаются.
  3. Отсутствие реакции краевой власти на отчёт контрольно-счётной палаты Пермского края, полученный в декабре 2011 года в ответ на обращение по итогам митинга в защиту пермской культуры.
  4. Нечестные выборы в Общественную палату Пермского края, когда делегатам краевой конференции предложили голосовать за согласованный список, представленному организатором процесса (администрация губернатора).
  5. Претензии к Региональной энергетической комиссией по незаконному установлению тарифа.
  6. Исчезновение обращений граждан в органы государственной власти, направленных через сайт perm.ru
  7. Предложение немедленно начать сопровождать оплаченные из бюджета публикации СМИ указанием на платный характер материала, т. е. надписью «материал оплачен из средств краевого бюджета» или «материал оплачен », что может быть сделано даже в рамках размещённых госзаказов, если на то будет добрая воля заказчика.
  8. Расширение применения референдумов для решения важных вопросов, в первую очередь о способе избрания глав муниципалитетов. Пересмотр краевого законодательства о референдумах в сторону упрощения процедуры инициирования референдума.
  9. Организация быстрой реакции властей на поступающие сообщения о нарушениях законодательства о выборах, подготовка рекомендаций для правоохранительных органов и других контролирующих органов по реакции на возможные нарушения. Целесообразность публичного обращения губернатора по поводу недопустимости нарушения на выборах и невыгодности нарушений для действующей власти.

08 февраля 2012 года

По поручению «Совета 24-го декабря»
Денис Галицкий


Комментарии губернатора от 15.02.12

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s