Заявление «Совета 24-го декабря»

События последних месяцев стали важным рубежом в политической жизни нашей страны. Мы уверены, начинается новый этап в ее развитии. Можно по-разному относиться к итогам голосования на президентских выборах. Можно гадать, сколь адекватно «новый старый» президент оценивает ситуацию в стране и свои реальные возможности. Но, одно нужно сказать определенно – власть, на всех уровнях, получила урок, который в ближайшие годы, вряд ли, сможет забыть, а неравнодушные активные граждане страны получили опыт самоорганизации и заставили считаться с собой.

Абсолютно убеждены – у тех, кто участвовал в протестных акциях в декабре, январе, феврале и марте, есть все основания верить в свои силы. Мы уже многого добились. Мы можем добиться значительно большего.

Одним из достижений нашего движения стала постепенно развертывающаяся в стране политическая реформа. В стадии принятия находится закон о возвращении прямых выборов губернаторов. Расширяются возможности для борьбы за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов, там, где они были ранее отменены. Принимаются решения, резко облегчающие процесс создания и деятельность политических партий и других общественно-политических организаций. Не исключено, что власть все же попытается сейчас свернуть эти мероприятия или выхолостить их содержание. В таком случае, мы уверены, общество сможет высказать свое отношение к этому.

Однако, осуществляемая реформа и меняющаяся в результате нее ситуация требуют, на наш взгляд, постановки новых целей и создания новых форм организации протестного движения. Необходимо сосредоточиться на решении конкретных политических задач. Этап временных широких коалиций с меняющимся планом действий «ближнего прицела» уже прошел. Мандат, который они получали от участников декабрьских митингов, фактически, исчерпан. Нужны структуры с более четкой программой и четким направлением деятельности, формы которых могут быть разнообразны – партии, клубы, волонтерские организации, независимые средства массовой информации и т.д.

В этих условиях «Совет 24-го декабря» считает необходимым в ближайшее время прекратить свою деятельность в прежней форме, дав при этом импульс нескольким новым организациям, работа над созданием которых уже ведется. Мы рассчитываем, что число наших сторонников при этом будет только увеличиваться. Мы не сомневаемся, что новые формы организации нисколько не повредят координации наших действий, а будут только способствовать этому.

Борьба не окончена! Борьба продолжается!

Реклама

3 thoughts on “Заявление «Совета 24-го декабря»

  1. Уведомление: Борисова Надежда. Пермский край в марте-апреле 2012 | Региональный мониторинг Московского Центра Карнеги

  2. Уведомление: Борисова Надежда. Пермский край в 2012 году. | Региональный мониторинг Московского Центра Карнеги

  3. Очень интересно у Вас почитать на сайте. Хорошо что в России еще можно проявлять свою гражданскую позицию

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s