День наблюдений

Пока УИКи считают голоса,  Объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы» считает нарушения.

Избирательные участки закрылись, следом за процедурой голосования  начинается стадия подсчета голосов. Объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы»  аккумулирует данные, полученные в течение дня голосования от наблюдателей с избирательных участков г.Перми и Пермского края.

В наблюдении принимали участие корреспонденты газеты  «Гражданский голос», 150 добровольцев проекта «Пермский наблюдатель», 40 корреспондентов радиостанции «Эхо Москвы в Перми». Фактически на всех избирательных участках г.Перми присутствуют наблюдатели от кандидатов в президенты М.Прохорова и Г.Зюганова. В сравнении с этим можно отметить малое количество наблюдателей от кандидата В.Путина

Основная масса нарушений связана с использованием списков при составлении реестров для голосования на дому.  По сообщениям наших наблюдателей около 40% участков такие списки, составленные соцзащитой, используют. Высок процент проголосовавших на дому в большинстве районов г. Перми.  Зафиксированы случаи, когда наблюдателям отказывали присутствовать при выездном голосовании и знакомиться  с реестром голосования вне помещений. Среди других характерных нарушений — незаконные ограничения проведения фото и видео-съемки на избирательных участках и несколько случаев подвоза.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s