Стратегия ЧК-ЧК по «закрытым» участкам

Пермский краевой суд отклонил жалобу на создание четырёх участков на территориях предприятий, которые не будут свободно доступны для наблюдателей, журналистов и прочих заинтересованных лиц.

Суд не видит никаких проблем в создании участков даже за три дня до голосования. По закону образование избирательных участков менее чем за 45 суток до дня голосования, допускается только в исключительных случаях, к которым суд отнес письменные заявления директоров предприятий.  При этом суд не считает необходимым до дня голосования выяснять возможность доступа наблюдателей на участок, в связи с чем результат исков  по остальным участкам предсказуем.

Тем не менее, ЧК-ЧК приняло решение подать иски по всем участкам  и они по закону будут рассмотрены в Пермском краевом суде ещё до дня голосования. Но в Верховный Суд РФ жалобы на решения краевого суда ЧК-ЧК подавать  сейчас не будет, они будут поданы 5 марта.

Комментарий члена ЧК-ЧК Дениса Галицкого:  «Такая стратегия создаёт некоторую долю неопределённости, так как в случае, если Верховный Суд потом признает создание этих участков незаконным, то поданные на них голоса не будут учтены и жульничество окажется напрасным. Рассмотрение наших жалоб  в Верховном Суде после дня голосования привлечёт гораздо большее внимание общественности по всей стране, а, значит, Верховному Суду будет трудно закрыть глаза на жульническую операцию избирательных комиссий Пермского края. Кроме того,  у нас уже будут факты отсутствия свободного доступа на эти избирательные участки».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s