Последняя надежда на суд

24 февраля Крайизбирком рассматривал жалобы ЧК-ЧК на новые нарушения правил агитации. Как можно было уже ожидать, очередной выпуск газеты «Местное время» за 15 февраля  опять признали информирующими, а не агитационными. Также решением Избиркома приобрели статус информационных материалов номера 04 (221) и 5 (222) газеты «Наша жизнь». Зато листовку с приглашением на митинг «За честные выборы» 4 февраля, содержащую цитаты В.Путина разных лет,  посчитали агитацией. Это сделано в рамках привлечения к административной ответственности сторонника честных выборов, распространявшего её. До следующей недели отложено рассмотрение жалобы о баннере, размещенном вблизи администрации губернатора и жалобы на два номера газеты «Дела сердечные», издателем которой является ООО «Институт сердца».

В этот же день, 24 февраля, в Пермском краевом суде состоялось первое судебное заседание по обжалованию решения  избирательной комиссии в отношении предыдущего выпуска газеты «Местное время» от 8 февраля 2012 года. Избирательная комиссия Пермского края 17 февраля отказалась признать наличие в газете агитационных материалов, заявление было подано членом ЧК-ЧК Денисом Галицким. Предметом разбирательства в этом судебном деле является также брошюра «С заботой о пенсионерах», распространяемая вместе с пенсиями и содержащее обращение В.В. Путина.На первом заседании судья Бузмаков, заслушав позиции заявителя и Крайизбиркома,  удовлетворил ходатайства о привлечении к делу в качестве заинтересованного лица самой газеты «Местное время», а также о направлении запросов в региональные управления Почты России и Пенсионного фонда РФ по поводу брошюры «С заботой о пенсионерах».
«Я полностью удовлетворён сегодняшним заседанием — резюмировал  Денис Галицкий — следующее заседание состоится во вторник 28 февраля. Надеюсь, все запрошенные документы у суда уже будут. Гадать по поводу решения суда я не берусь в сложившейся ситуации беспрецедентного административного давления «

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s