После выборов президента митинги в центре города проводить не дают

21 февраля представителями «Совета 24 декабря» была подана заявка на проведение митинга на следующий день после президентских выборов. Сегодня 24 февраля в 12.30 одному из организаторов митинга Светлане Кравцовой заявили, что 5 марта городская эспланада занята другим заявителем с 9 утра до 22 часов вечера.  В связи с этим администрация города Перми предлагает митинг 5 марта по итогам  выборов перенести к Цирку, к ДК Культуры Калинина, или к Пермскому краевому дому народного творчества. Все предложенные варианты в равной степени удалены от центра города.

При этом в момент подачи уведомления, заявители от лица Совета специально убедились, что место свободно и в журнале регистрации уведомлений других записей нет. Более того, работник аппарата, чтобы зарегистрировать заявку Светланы Кравцовой,  должен был разлиновать журнал регистрации. Таким образом, запись о регистрации уведомления о митинге по итогам  выборов 21 февраля была единственной.

Сегодня, заявителям журнал регистрации показать отказались, сказали: «внутренний документ». Кто заявитель и каковы цели его публичного мероприятия,  Сергей Боталов представитель  администрации г. Перми, сообщить так же отказался, сославшись на то, что это персональные данные заявителя.

Светлана Кравцова: «Цирк» и «выборы» сегодня очень похожие явления, но организаторов не устраивают окраины города и отдаленные районы для проведения митинга, да и площадка перед городским цирком тоже. Нами был предложен еще один вариант площадки рядом со зданием Избиркома по ул. Ленина 51б.   Сергей Боталов высказал свою неуверенность в том,  что и эта площадка не будет занята, да и вообще любая площадка в центре города.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s