Визит Владимира Рыжкова в Пермь носил частный характер, но вызвал вопросы у сторонников

17 февраля 2012 года в Перми находился Владимир Рыжков, который провёл ряд встреч. Среди них было совместное мероприятие с галеристом Маратом Гельманом и бывшим министром культуры Пермского края Николаем  Новичковым, которое вызвало как минимум недоумение у пермских сторонников движения  «За честные выборы».

Визит В.Рыжкова не упоминался в новостных рассылках «Лиги избирателей», визит не связан с деятельностью пермский сторонников движения, не было никаких запросов по поводу визита ни от самого В.Рыжковым, ни от «Лиги избирателей». Никаких контактов с В.Рыжковым во время его пребывания в городе «Совет 24-го декабря» не имел, однако в Перми в этот день сообщество «Пермский наблюдатель» проводило очередной обучающий семинар для наблюдателей, на котором выступление Владимира Рыжкова было бы вполне уместным.

Указанные обстоятельства говорят о частном характере визита В.Рыжкова в Пермь, поэтому, безусловно, он может встречаться с кем угодно. «Совет 24-го декабря» считает Владимира Рыжкова своим сторонником в широком по спектру движении «За честные выборы», поэтому мы ожидали более внимательного отношения к региональному общественному мнению: для многих пермяков братание Владимира Рыжкова с Маратом Гельманом столь же дико, как если бы он сделал тоже самое с Владимиром Чуровым. Ещё совсем недавно активный сторонник «Единой России» Марат Гельман и Музей современного искусства PERMM принимали активное участие в развёрнутой пермским губернатором кампании по отстранению оппозиционных кандидатов от выборов.
«Совет 24-го декабря» направит в «Лигу избирателей» обращение, с напоминанием о том, что известным деятелям следовало бы изучать местную обстановку при визитах в регионы, чтобы своими необдуманными действиями не дискредитировать движение в глазах местных сторонников. Россия — огромная страна, и движение «За честные выборы» имеет сильные региональные особенности, чем выгодно отличается от закостенелой правящей «вертикали».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s