Как «Совет 24 декабря» со сторонниками В.Путина гулял

Представители «Совета 24 декабря» посетили субботние «народные гуляния» — митинг «В поддержку курса Председателя Правительства РФ Путина В.В.», организованный Крайсовпрофом на территории Ледового городка.  Во время мероприятия были розданы листовки  «Обращение противников Владимира Путина к сторонникам Владимира Путина» с призывом объединиться 4 марта, «сделать выборы настоящими» и способствовать проведению второго тура голосования.

На сам митинг оказалось не так просто попасть. Желающему выступить на мероприятии   блогеру Антону Толмачёву  поступил  официальный отказ от организаторов.  Активистов в желтых накидках «Рас Путин! Два Путин!» не пропускали на входе в ледовый городок, объясняя  это непониманием сущности данной надписи. Правда, в профсоюзную символику все-таки успели вклиниться лозунги типа «Хватит нас заПУТЫВАТЬ».

Среди митингующих нашлись и профессиональные провокаторы. Некий молодой человек у одного из раздававших листовки вырвал целую пачку и пустился бежать. Была еще женщина, которая сама набросилась на активистов с криками, привлекая к себе внимание полиции. В итоге одного из раздававших листовки все-таки задержали и отвезли в Ленинский РОВД, однако затем отпустили без составления протокола.

В остальном все прошло, как задумывалось организаторами: на автобусах привезли людей из других городов и районов Прикамья, накормили бесплатной кашей, показали концерт Надежды Бабкиной.

Комментарии очевидцев:

Валентин Мурзаев: Раздавали листовки. Сначала брали неохотно. Но когда «просекали», что к чему (здорово, что был подзаголовок «от противников Путина к его сторонникам»), чуть ли не силой выхватывали из рук. Хотя, возможно, среди выхватывающих были те, кто старался не допустить их распространения.

Виктор Хомутов: С самого начала митинга народ потянулся от сцены к полевой кухне. Постепенно нарастал недовольный гул, Рабочие требовали продолжения Надежды Бабкиной. «Хватит! Кончай тележить, слышали мы уже все эти речи, Бабкину давай!». Было заметно недовольство собравшегося люда циничным пользованием народа выступающей со сцены господской братией. Людей зазывали на народные гуляния, а попутно вовлекли в политическую агитацию, наглую, неприкрытую.

Анастасия Мальцева: Привезли кучу народа с заводов и из пермской провинции. Особенно доставил удовольствие автобус психоневрологического интерната из Нытвы.  Не хватало только лозунга! Удивило еще и то что «митингующие за Путина» проявляли много нетерпимости к друг другу: две женщины, которые случайно столкнулись при выходе с мероприятия через рамку, очень не душевно друг друга начали задирать. Может это от того, что принудительно свезенный на такой митинг народ, не чувствовал своего единства, и не ощущал себя «гражданским обществом»

 

Видео с места событий с нами поделился Валентин Мурзаев          

Еще один интересный видеоматериал выложен на портале НеСекретно

Фоторепортаж предлагает DayPerm.ru

Реклама

One thought on “Как «Совет 24 декабря» со сторонниками В.Путина гулял

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s