Победили систему. Мы в финале

17 февраля 2012 года мировой судья Войтко С.И. судебного участка № 138 рассмотрела повторно дело о привлечении к административной ответственности одного из попавших «под раздачу» административных протоколов 10 декабря 2011 года у скульптуры «Легенда о Медведе», якобы за нарушение правил проведения пикетирования.

Вердикт суда: мужчина не может быть административно наказан, потому что ничего не совершал противоправного. На самом деле, он просто проходил мимо и отреагировал на происходящее в это время задержанию девушки, участвовавшей в одиночном пикете. Интересы мужчины в суде представляла Першакова Елена, юрист Пермского регионального правозащитного центра.

Итак, на данный момент пять возбужденных административных дел по событиям 10 декабря 2011 года закрыты.  Для справки: четыре дела были возбуждены в связи с нарушением установленного порядка проведения пикетирования, одно дело было возбуждено в связи с неповиновением, оказанным сотрудникам полиции.

Теперь все, кто был незаконно привлечен к административной ответственности, имеют право на подачу исков о возмещении вреда в связи с этим. Несколько человек уже выразили свое желание сделать это в самое ближайшее время.

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s