Как в Перми собирают граждан на «путинские гуляния»

Публикация на сайте «Нового Компаньона»

Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, который пройдет в Перми 18 февраля, его организаторы обещают сделать самым многочисленным.   Неудивительно: в этом мероприятии обязали принять участие деятелей профсоюзов, а на эспланаде «случайным образом» в это же время решили провести городской праздник «Февральская субботея».

На сайте «Карты нарушений» 16 февраля появилось новое заявление. Его автор сообщает, что ему по корпоративной рассылке пришло приглашение на семейный праздник для работников предприятий всех отраслей производства и жителей Перми, который состоится 18 февраля в 12.00 на территории ледового городка в районе эспланады. На сайте администрации Перми также афишируется грядущее народное гуляние. Однако там ни слова не сказано о том, что в 14.00 здесь же пройдёт общественное мероприятие «За достойный труд» и «Поддержка курса Председателя Правительства РФ Путина В. В.» Анонсируется, что праздник с развлечениями продлится до 16.30. Выходит, что горожане, пришедшие на праздник, автоматически превращаются в участников митинга  в поддержку Путина.

Для пущей красочности на эспланаду выводят членов профсоюзов в полном обмундировании. Оргкомитет крайсофпрофа  по подготовке митинга  18 февраля призвал профсоюзные организации активно использовать в оформлении делегаций профсоюзную символику, а также лозунги и призывы, отражающие тему митинга – «За достойную жизнь! В поддержку курса председателя Правительства РФ В. В. Путина». Проще говоря, организации должны «отметиться» на митинге, чтобы не попасть в «чёрный список» прогульщиков. 25 января вышло постановление генерального совета ФНПР «О поддержке в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ кандидатуры В. В. Путина». Инициативу подхватил Пермский крайсовпроф, обязавший участвовать отраслевые и первичные профорганизации в  мероприятиях Общероссийского народного фронта    по поддержке кандидата в президенты РФ В. В. Путина.В ЧК-ЧК поступила информация, что во время производственных совещаний и собраний членов профсоюзов проходит агитация «за Путина».

Константин Окунев, член Чрезвычайной комиссии «Честный контроль» (ЧК-ЧК):

— Вообще-то, любые праздники-гуляния, как объединяющие людей процесс, это очень хорошо! Но, когда это происходит во время выборных кампаний за отгулы и деньги, когда на подобные мероприятия возят автобусами, когда посещения митинга становится «обязаловкой» — власть коррупционеров и воров пытается запачкать в своей коррупционной связке простых горожан. Ещё противнее то, что прикрываясь  «благодеяниями» в виде городского праздника для всех желающих, на самом деле проводят «путинг». А ведь это выходной, в ледовом городке будет гулять множество детей. На митинге возможны давки, пьяные потасовки.   Участие детей в политических мероприятиях запрещено законом! Зато потом на всех центральных каналах покажут красивые картинки из разных городов,  как много людей «поддерживают» Владимира Путина.

Мой совет тем людям, которых заставляют прийти на митинг или на другое мероприятие агитационного характера: у вас есть выбор! Если не хотите сталкиваться с начальством или пропустить праздничный концерт с участием «звёзд» эстрады — сопротивляться не нужно.  Берите прогулы и подачки, но голосуйте по совести,  в кабинках веб-камер нет.

Если не хотите насильно идти на подобные мероприятия – сообщайте о них заранее на «горячую линию» ЧК-ЧК. Мы подадим жалобу о нарушении в крайизбирком или прокуратору, данное мероприятие по закону должны будут просто отменить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s