Владимир Путин по «Местному времени»

В Чрезвычайную комиссию «Честный контроль» (ЧК-ЧК) обратились насколько граждан с жалобами на газету «Местное время» №4 от 08.02.2012. Пермяки возмущены бесцеремонным «чёрным PR-ом», которым переполнено это издание. Газета всячески дискредитирует всех кандидатов в президенты, кроме Владимира Путина. Как бы «объективно» сравнивая кандидатов в специальной таблице, редакция грубо, издевательски представляет конкурентов Владимира Путина в крайне невыгодном свете. Некоторые кандидаты в президенты и вовсе называются «клоунами». Что касается кандидата Владимира Путина в «Местном времени», то «он не восхваляется разве что в программе телепередач», как сказал один возмущённый пермяк. При этом редакция газеты, публикуя предвыборные агитационные материалы, не предупреждает читателей специальным сносками, что это «предвыборная реклама» и не указывает на средства какова кандидата она публикуется. Газета издана гигантским тиражом – 700 000 экземпляров.

Судя по всему, именно эту газету взяли на вооружение государственные и муниципальные чиновники, агитирующие за Владимира Путина злоупотребляя своим служебным положением. Как стало известно ЧК-ЧК, глава Савинского сельского поселения Бельтюков Дмитрий Леонидович на оперативке в местной школе «раздал всем газетку «Местное время», которая полностью про Путина и сказал, что надо голосовать именно за Владимира Путина и ни за кого другого». Об этом ЧК-ЧК рассказали учителя школы.

В связи с изданием и распространением незаконной предвыборной агитации в газете «Местное время» ЧК-ЧК направила жалобу в Крайизбирком.

Комментарий юриста ЧК-ЧК Михаила Михайлова:  «Информация, размещенная в выпуске от 08.02.2012, явно преследует целью побудить избирателей к голосованию за В.В. Путина и, более того, настраивает избирателей против остальных кандидатов. Однако, в соответствии с действующим федеральным законодательством, привлечь средство массовой информации к ответственности за однократное распространение подобного рода информации, к сожалению, нельзя (такая возможность существует лишь при наличии прямых призывов голосовать за какого-либо из кандидатов).  Но вот сейчас, когда в свет вышел  номер от 15.02.2012, также содержащий материалы агитационного характера, можно с уверенностью утверждать о совершении, как минимум, двух административных правонарушений в области избирательного законодательства: в части нарушения порядка участия средств массовой информации, а также в части финансирования публикации агитационных материалов. В настоящее время у Крайизбиркома отсутствуют какие-либо законные основания для отказа в возбуждении соответствующих дел по нашему заявлению»

Реклама

One thought on “Владимир Путин по «Местному времени»

  1. А ну да, помню тут не так давно в нескольких точках в центре видел молодых людей раздающих эту макулатуру. Еще тогда заподозрил неладное. Вот оно че, оказывается)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s