Профсоюзы привлекают детей к агитации

Представители ЧК-ЧК подали заявление в Прокуратору г.Перми и Уполномоченному  по правам ребёнка в Пермском крае с требованием недопущения вовлечения несовершеннолетних в агитацию на политическом митинге «За достойную жизнь! В поддержку курса председателя Правительства РФ В. В. Путина».

Заявленный Крайсовпрофом политический митинг 18 февраля 2012 года в ледовом городке на эспланаде в г.Перми назначен на 14-00. Однако, на этом же месте в указанное время  в самом разгаре должны быть народные гулянья «Февральская субботея». При этом приглашение на гулянье, распространяемое администрацией г.Перми, не содержит даже намёка на проводимую в это время (с 12 до 16-30) на этом месте политическую акцию.

Очевидно, что на культурное мероприятие в детском ледовом городке в субботний день придут целыми семьями. Вовлечение детей в политическую агитацию является нарушением п.6 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Но организаторы митинга не только не собираются исключать случайного попадания детей в толпу, выражающую своим присутствием на митинге приверженность одному из кандидатов, а прямо призывают через газету «Профсоюзный курьер» приводить своих детей школьного возраста.

Комментарий члена ЧК-ЧК Дениса Галицкого: Если численность митинга придаёт ему политический вес, то детьми тоже можно заполнить территорию публичного мероприятия, и можно их посчитать. На общем снимке митингующих не разобрать из кого она состоит. Очень «полтитехнологично» детьми эту массовость создать, ведь взрослый сторонник может быть легко удвоен, а то и утроен его же чадами…

Важно учитывать, что политические пристрастия пришедших на народные гулянья будут самыми разными, поэтому невозможно предсказать, как будут реагировать люди, обнаружившие, что их обманули и вовлекли в политическую акцию за одного из кандидатов. Непонятно, как можно в подобном стечение дел соблюдать нормы безопасности, в частности нормы наполняемости территории, если и до митинга, и во время его проведения, и после него в этом же месте проходит народное гулянье. Данная ситуация требует или переноса митинга на расположенную рядом территорию, или отмены народного гулянья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s