Общественному телевидению быть или не быть?

Совсем недавно Совет «24 декабря» поднимал вопрос об оплаченных из бюджета «заказных» материалах в СМИ, и, в целом, влиянии администрации на средства массовой информации. В официальном обращении к губернатору  представители Совета отметили необходимость сопровождения подобных публикаций указанием на оплаченный характер материала. Олег Чиркунов с этим утверждением согласился, а через несколько дней от уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной пришло приглашение присоединиться к дискуссии о создании в Пермском крае общественного телевидения.

11 февраля в здании Горьковской библиотеке прошло обсуждение данного проекта. На встречу были приглашены журналисты, гражданские активисты и общественники, деятели культуры, представители органов власти и антимонопольной службы.

Данное мероприятие затевалось как мозговой штурм. Участники говорили о самой институции, предлагали варианты контента, рассуждали о необходимости общественного контроля. Идей и реплик было много, но к одному мнению так и не пришли. Было предложено по каждому из направлений создать рабочую группу для воплощения проекта в жизнь.

 Елена Веселкова, куратор проекта «Краевое общественное телевидение»: Мне понравилось, что пришли разные люди – и Совет «24 декабря», и «Суть времени», журналисты из традиционных и интернет-СМИ. Порадовало, что были сущностные неравнодушные выступления. Мы не хотели ставить это мероприятия в какие-то рамки,  цель была «поштурмовать».  Мне кажется, это получилось.

Появится ли общественное телевидение в Пермском крае, пока не ясно. Подытожим любимой фразой телевизионщиков: «Как будут развиваться события, покажет время».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s