Действие в противодействие. Итоги дискуссии 7 февраля

На этой недели речь зашла о методах противодействия использованию административного ресурса в ходе предвыборных кампаний.

Традиционно по вторникам Совет «24 декабря» проводит открытые дискуссии. Темы предлагают сами участники, и сформулированные вопросы как нельзя лучше отражают «повестку дня» общественной жизни пермяков. В преддверии 4 марта таких вопросов становится все больше. Однако, все они, в той или иной мере, касаются честности – честных выборов, решений, мнений, честного отношения.

Тему этого вторника обсуждали активно, спорили горячо. На встрече не было политических экспертов, пришедшие делились личным опытом столкновений с применением административного ресурса. Пытались смоделировать путь развития этого феномена в России, рассказывали о существующих технологиях сбора подписей и работы с населением, профсоюзном «прессинге», продажных социологах, финансированием из бюджета СМИ и ряда общественных организаций для продавливания угодных власти решений. Примеров привели множество, но с предложениями методов борьбы оказалось сложнее. В ходе обсуждения работы избирательных комиссий гражданский активист Михаил Касимов заметил «Даже один человек с четкой позицией и действующий по закону способен разрушить действие административного ресурса». Одна из главных идей «во спасение» — создание целой «лиги» неравнодушных с представительствами в каждом районе города. На местах можно было бы организовать рабочие группы, участники которых — те самые люди, готовые бороться за свои права, фиксировать их нарушение, настраивать коммуникацию с оф-лайн населением и принимать консолидированное решение по общей проблеме. С точки зрения ведения информационной политики, поступил вариант создать свое «интернет-телевидение», разработали целую систему подготовки агитационных материалов и листовок.

Постепенно перешли к обсуждению выборов президента. Определив кандидата, за которого они не при каких условиях не буду голосовать, участники задумались, кому же отдать свой голос. Пусть каждый поступает, как знает, или нужна общая стратегия в выборе единого протестного кандидата? К данному вопросу решили вернуться во вторник 14 февраля. Тема будет дополнительно проанонсирована на сайте и в социальных сетях.

Реклама

6 thoughts on “Действие в противодействие. Итоги дискуссии 7 февраля

  1. Нужно: 1) Опрос , как угодно провести (интернет, телефон,на улицах с бумажками)
    спрашивать прохожих, студентов,рабочих и т.д.
    2)Дебаты (в любой форме) постараться устроить со сторонниками КАЖДОГО кандидата (обязательно записать на видео и выложить, а то у вас одни тексты, фото)
    А то не хорошо получается, жалуетесь что сторонники Путина не пришли, а как один выходит на митинге, так затыкаете ему рот… Прохоров тоже в логово коммунистов не пойдет, ему там слово не дадут.
    Тогда, может, одного протестного выбирать самим не придется. Люди выберут, по крайней мере демократичней.
    И еще, непонятна позиция «за любого, кроме Путина». Что значит за любого и без разницы кого. Мы что воспитателя в детский сад выбираем или главу государства?! Это серьезный подход? Что это за настрой общества за любого. Это не политично

    • Вот приходите на дискуссии, и обсудим этот вопрос.
      > жалуетесь что сторонники Путина не пришли, а как один выходит
      > на митинге, так затыкаете ему рот
      Это неправда! Организаторы _предоставили_ возможность выступить даже путинцам, а уж как митинг на это среагировал, какие могут быть претензии?
      Вот интересно на предстоящем путинге дадут возможность так же выйти и сказать прямо, что мы думаем о его методах ведения предвыборной кампании? О его бесконечных обещаниях? О его воровской вертикали? О чудовищной коррупции?
      А знаете, почему не дадут? Потому, что народ это поддержит. Даже тот, который на путинги ходит, потому что там многие не по своей воле.

      PS: а дебаты с митингом сравнивать — это уж совсем за гранью.. Абсолютно разные мероприятия.

      • Такие организаторы управляют митингом. Можно было попросить публику не свистеть минуту и дать человеку высказаться, а потом бы уже, после сказано, закидывать его помидорами или нет. Но вы даже не попытались, а должны были. Вы лишь дружно кричали рядом «фу», клизмой в него тыкали и флагом закрыли. Хорошие организаторы…

        1)То есть вы на них равняетесь, раз «они бы тоже не дали выступить», тогда чем вы лучше? Жалуетесь что они вас не слушают, но и сами им слушать не хотите.
        2)Я и на митинг ЕР ходил, вот только вас там вообще не видел.
        3)Про то что «часть людей на митинги ходят за деньги»,то всегда так было и про ваши так же говорят. Не все, но часть. Говорят, например,что этот человек, который якобы единорос-фикция, небольшое проплаченное шоу, чтобы показать отношение собравшихся к власти. Он мог кем угодно представиться.

        Ну и пусть себе говорят дальше, ведь это не главное. В любом случае вы обязаны были попытаться дать ему нормально выступить. А так показали,что вам плевать на то, что считают сторонники Путина. Круче втоптать, освистать, оклизмить… Вот.
        А я разве сказал, что дебаты и митинг это одно и тоже? у них цели и задачи схожие, они формируют общественное мнение по данному вопросу.

      • Артур, Вам уже ответил maх, поэтому только одно замечание
        > Жалуетесь что они вас не слушают, но и сами им слушать не хотите.
        ЕР у власти, а власть ПО ЗАКОНУ обязаны слушать всех и очень внимательно,
        а любой гражданин свободен и может кого-то не слушать — это ничьи права не нарушает, хотя так делать неприлично, но это уже вопрос о моральном облике, а не о правах.
        Жаль, что вы не понимаете разницы.

  2. Денис, Вы сначала разберитесь в разнице между аккаунтом и хеш-тегом, а потом говорите о законах, толкуете как угодно.
    Напомню, что ПО ЗАКОНУ (поищите в интернете, если не верите) власть — это и есть народ. Это раз.
    А чиновник, член партии, или сторонник ЕР (Все 3 пункта не одно и тоже) — это уже не граждане? Они обязаны всех выслушивать, а все остальные свободны не слушать оппонентов?! Что это за закон такой? может номер подскажете?
    Ну это так, к слову. А теперь по делу.
    Вы не правильно меня поняли. Я не говорю,что нарушен закон и не говорил такого, просто говорю, что это неправильный тактический ход со стороны организаторов митинга. Устраивали дебаты, явным ненавистным отношением к Путину, итог никто не пришел: «вот они не пришли, как не красиво с их стороны, боятся высказаться, объяснить почему за Путина нужно голосовать». Вот пришел один из них на митинг (допустим, что это не подстава, не суть) — ему слова сказать не дали. Лично я не услышал для чего он член партии, почему надо голосовать за Путина… А то что будет «ФУ-ФУ» и так было ясно.
    Но это был шанс на какой-никакой, но диалог. Высказался бы человек, почему он за Путина, а потом вы бы могли и закидать помидорами, и словом возразить на все его аргументы, но этого не произошло. Упущение

    • Я плохо разбираться в Твиттере и горжусь этим! Я зарегистрировался, но тут же понял, что мои мысли и идеи выходят за пределы 140 символов и у меня нет интереса кому-то доказывать, что моя жизнь наполнена событиями. Мне в Твиттере делать нечего…
      Для чиновников — ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан». Я о них и говорил.
      А по поводу того, чтобы дать слово стороннику ЕР на митинге, так все организаторы были за это, мы даже потом обсуждали эту ситуацию. Но не всё зависит от организаторов, к сожалению, эмоцией большого количества людей невозможно управлять.
      А что касается диалога, то он не на митингах происходит, а за столом переговоров, а тут мы делаем всё для переговоров, даже пригласили публично представителей штаба Путина в нашу комиссию «Честный контроль»… Подскажите. что ещё сделать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s