Победили систему

Три ноль в нашу пользу. 3 февраля 2012 года в Ленинском районном суде рассматривались три жалобы на постановления мирового судьи Войтко С.И.о привлечении к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения пикетирования. В отношении двух человек, необоснованно привлеченных к ответственности, постановления мирового судьи судебного участка № 138 отменены и дела прекращены. В отношении третьего гражданина постановление отменено и отправлено на новое рассмотрение все той же судье по причине несостыковок в документах, однако есть все основания полагать, что это разбирательство закончится как предыдущие два.
Кратко о сути дела: 10 декабря 2011 года полиция разогнала одиночный пикет по поводу несогласия  с результатами  выборов в Гос.Думу РФ. У памятника медведю рядом с гостиницей «Урал» задержали при этом абсолютно посторонних людей, просто заинтересовавшихся ситуацией и не имеющих к происходящему никакого отношения.
Комментирует ситуацию юрист Пермского Регионального Правозащитного Центра Елена Першакова, защищавшая интересы задержанных вместе со своим коллегой Захаром Жулановым: «В этих делах удивили документы, исходящие от сотрудников полиции. Например, есть два рапорта, составленные одним и тем же сотрудником по одному и тому же событию, но кардинально разные по содержанию. Судя по документам, которые были составлены полицейскими, они сначала делают, а потом думают, как обосновать то, что уже сотворили. При этом, ни чем не гнушаются, в том числе, к примеру, могут оговорить человека в том, чего он не совершал».

Реклама

2 thoughts on “Победили систему

  1. Уведомление: Победили систему. Часть вторая | Совет 24-го декабря

  2. Уведомление: Победили систему. Часть вторая | Совет 24-го декабря

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s