Открытие дискуссионного клуба

17 января в Перми в рамках акции «За честные выборы» состоялась общественная дискуссия, на которой обсуждалась ситуация в стране и варианты того, как изменить ее к лучшему.
В мероприятии приняли участие около 45 человек. Среди них — простые участники митингов и известные общественные деятели и члены Совета (Игорь Аверкиев, Михаил Касимов и другие).
Дискуссия прошла интересно и живо, пожалуй, благодаря разности в политических взглядах участников.
«Представители движения «Суть времени» выступили со своим тезисом об «оранжевой революции». Порой они выражали мнение так резво, что мне, как модератору дискуссии, приходилось их останавливать. Интересны были и мнения простых участников протестного процесса. Они выступали с разными идеями, многие из которых мне показались достаточно интересными. Например, «электронная демократия», общественный контроль над выборами и над органами местной власти», — поделился своими впечатлениями член «Совета 24 декабря» Александр Григоренко.
Много споров вызвала тема о том, стоит ли менять всю политическую систему страны или начать с малого. «В целом, мне кажется, мы пришли к общему мнению, что одно другого не исключает. Я доволен этим мероприятием», — добавил Александр.
Участники дискуссии договорились встречаться каждую неделю: в «квартире Галицкого» (ул. Куйбышева, 63 кв. 17), по вторникам в19:00. Дискуссионный клуб открыт для всех желающих.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s